lunes, 14 de noviembre de 2011

Las 10 de Abu Dhabi

Se nos llegó la penúltima fecha de la temporada de la F1, ya desde hace algunas semanas con campeón, pero como hemos dicho aún en la disputa de otras posiciones como el segundo lugar del campeonato, pasemos pues a lo que nos dejó esta carrera en las 10 :

1.       Extra Extra Vettel es humano extra extra, pues si, luego de una calificación que le da de nuevo la Pole al Seb, los fierros en este caso la llanta trasera se le pincha y se despista, luego tiene que dar la larga vuelta así y al parecer esto termina por dañar su auto y lo obliga a abandonar, no sabía lo que era NO subir a podio este año y ahora le pasó, tengo que decirlo para beneplácito de muchos.

2.       Hamilton tiene un manejo muy bueno y termina en lo alto del podio cosa que no había logrado desde Alemania. Debo destacar que era el único que podía hacerle algo de sombra a Vettel, y que es una desgracia que no hayamos visto nadie que lo presionara ya que Alonso lo más que se acercó fue a segundo y medio. Al final gana por más de 8 segundos. Bien ganado sin duda, pero insisto me hubiese gustado verlo luchar pero nadie estuvo a su nivel.

3.       Alonso una vez más por encima de su equipo, muy buen manejo, excelente arrancada, defiende muy bien contra Webber y Button su posición. Una excelente segunda posición. En pits hacen un mal trabajo, que siendo honestos no le hubiera dado para ganar la carrera, bien el Asturiano en lucha por el segundo lugar sacando la cara por Ferrari.

4.       Button buena carrera, agradece la estrategia “equivocada” de Red Bull que le da el tercer lugar del podio este fin de semana, Button ha mejorado muchísimo este año y será sin duda serio contendiente al título.

5.       Webber y Red Bull ¿En que estaban pensando ? Primero una arrancada a las que nos tiene acostumbrado Webber mala perdiendo posiciones, pero eso ya no es novedad, muchas excusas y poniendo en claro riesgo su segundo lugar del campeonato fuertemente. Y cuando todos pensábamos que iba a subir al podio me avisan en la página de F1 que tenía que entrar de nuevo por neumáticos, siendo el único piloto que entra en tres ocasiones a pits, una estrategia que solo ellos entenderán termina diez segundos detrás de Button.

6.       Massa manejando para que acabe ya su temporada, continua su marca perfecta CERO PODIOS en 18 carreras, wow !! Su equipo lo llama tarde a pits, comienzan a rodar más rápido por razones obvias los que entraron antes que él y al final le alcanza apenas para un quinto lugar, la cuál ha sido su mejor posición en cuatro ocasiones, no ha pasado del quinto puesto, dicen que renovar o morir, espero trabaje mucho en sus “vacaciones” si no estaríamos viendo el final de su carrera en F1 en 12 meses.

7.       Terminan luego en parejas, los Mercedes en 6 y 7, los Force India en 8 y 9 y los Sauber en 10 y 11. Buen desempeño de regreso de los Force India quienes ya no podrán ser alcanzados por Sauber y de Mercedes que tienen un fin de semana bueno pero tranquilo. Dir con una sola entrada a pits, interesante lo que logró con las llantas.

8.       Nuestro Checo quien sale en 11 tiene un contacto al inicio con Sutil que le cambia completamente toda su estrategia, lo hace entrar muy temprano a pits y a pesar de ello iba a terminar dentro de los puntos, pero falla su KERS y su compañero de equipo le arrebata la décima posición, sin embargo buen trabajo, ya lo hemos repetido hasta el cansancio esto es lo que se puede hacer con un auto con prestaciones medias, aspirar a estar en la parte final de los puntos en las carreras, no más que eso, cualquier otra historia que les digan, son falsas expectativas de unos patrocinadores y de una afición novata.

9.       Williams tiene una carrera digamos que “remontadora”, Barrichelo luego de tener una calificación pésima o más bien no tenerla arranca en 24 y termina en 12ava posición, por su parte Pastor quien también califica muy mal remonta al 14 a pesar de un drive thru por no hacer caso a las banderas azules al igual que el español ALG.

10.   Renault pésimo de nuevo, segunda parte de la temporada para el olvido, Senna ha demostrado muy poco respecto al corrido Heidfeld al sumar apenas dos pobres puntos en las 7 carreras que lleva. Por su parte Petrov que ha corrido 18 carreras le saca 2 puntos a Heidfeld quien corrió solo 11, así que .. quien era el malo ? … Es pregunta.

Cuatro abandonos, solo nueve autos en la vuelta del líder, de las mamamóviles el único que termina a una vuelta es KOV, eso sí, estorbaron bastante durante la carrera hasta Hamilton les reclama durante la  carrera a varios, así las cosas.

Para el segundo y tercer lugar tenemos a Button con 255, Alonso 245, Webber 233, Hamilton 227 , todo se define en la última carrera, y tal parece que será Red Bull, McLaren y Ferrari, uno de cada equipo los tres que queden, veremos.

27 de Noviembre 10am hora del Centro sería la carrera para que en Europa puedan verla por la tarde.